ふたみ苑でおにぎり作りイベントを開催!栄養士が二人体制に戻ってパワーアップ!

 | 

おにぎり作りイベントが行われたのは、ふたみ苑のユニット「サファイア」と「エメラルド」。

おにぎりの他に、天ぷら、にゅうめん、プリンも提供され、大満足なランチになりました♪

育休で休んでいた栄養士が仕事に復帰。

2名体制でイベントを行えるようになりました♪

「おかえりなさい!」

今回用意した「おにぎり」の具材は3種類。

汐吹昆布(しおふきこんぶ)の佃煮2種類と、角切り昆布の佃煮をおにぎり用にカットしてご用意しました。

お米に具材を混ぜ合わせ、みなさんに握っていただきます。

昆布の香りが広がる中、手際よく包み込む様子は、とても和やかな雰囲気でした。

続いて目の前で天ぷら「さつまいも」「磯辺揚げ」「かき揚げ」を揚げていきます。

天ぷらのいい匂いが、ユニットに広がりました。

刻み食もしっかりと準備。

続いて「にゅうめん」作り。

熱々をお届けです。

デザートはカスタードプリンを準備。

抜かりない豪華なランチです♪

これで全ての準備が完了。

「いただきます!」

栄養士が2名体制となったことで、より細やかな食事面のサポートが可能になりました。

ご入居者の暮らしを豊かにすることを目指し、今後もパワーアップしたイベントをお届けしていきますので、お楽しみに!